Белгородские школьники скоро внедрят стартапы

В рамках реализации регионального проекта «Разработка механизма открытия стартапов обучающимися старших классов образовательных организаций Белгородской области» состоялись обучающие классные часы по внедрению стартапов со школьниками из г. Белгорода и Белгородской области.

На площадке инжиниринговой школы при поддержке департамента образования Белгородской области организован образовательный интенсив для стартапов. Мастер-класс 10 слайдов успешной презентации стартапов: (планирование презентаций, правильный дизайн слайдов, эффективное выступление) провели спикеры : Команда Инвест Витрины. Создатели StartUp Hunters: Заур Кадыров, Максим Новиков, Антон Истранин.

«У них, возможно, нет опыта работы, нацеленной на конкретные результаты, нет серьезных личных и командных достижений. Нередко налицо дефицит лидерских качеств и понимания психологии людей. Наконец, инвестор мог не слишком глубоко проверить заслуги основателя и не узнать о том, что он их приукрашивает. Шансы снова стремятся к нулю. Дополнительные риски несет ситуация, когда стартап возглавляет единственный основатель — это дополнительные риски » — поделился со школьниками Антон Истранин.

«Возраст создателя не имеет никакого значения в мире стартапов, особенно связанных с информационными технологиями. Главное — инвестор, который готов рискнуть и вложиться в проект, успех которого не гарантирован.» — прокомментировала директор открытой инжиниринговой школы НИУ «БелГУ» Ольга Худасова.

По мнению директора центра молодежного инновационного творчества «СТАРТ» Александра Варфоломеева любой школьник готов создать нечто, главное чтобы было то место, где возможно реализовать любую идею и предложил ребятам заниматься в ЦМИТе по направлениям «Мехатроника и машиностроение» и «Агробиотехнологии».

Концепция стартапов, запускаемых без серьезного финансирования, в расчете на быстрый успех, захватывает белгородские школы. Уже несколькошкольников при поддержке открытой инжиниринговой школы НИУ «БелГУ» запустили собственные проекты и нашли на них финансирование.

Leave a comment